Peperonata con capperi e olive

Piatto gustoso utilizzabile come contorno o come condimento di bruschette e piatti sfiziosi
Ingredienti (4 persone):

1Peperone rosso grande

1Peperone giallo grande

1Peperone verde grande

2Cipolle rosse

100 gOlive nere

q.s.Capperi

q.s.Sale fino

q.s.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Lavate i peperoni, asciugateli e rimuovete la calotta con il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate i peperoni a listarelle.

Spellate la cipolla e affettatela finemente. Disalate i capperi passandoli velocemente sotto l’acqua corrente e poi lasciandoli per qualche minuto in ammollo in una ciotolina con acqua e un goccio d’aceto di vino bianco. Non più di 5 minuti.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio Evo, unite la cipolla e lasciatela imbiondire per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite le olive nere, i capperi dissalati, un pizzico di sale fino, scoperchiate e fate cuocete per altri 10 minuti, il tempo necessario a far insaporire e rosolare leggermente i peperoni e a far asciugare un poco il liquido di fondo.

Spegnete la fiamma,trasferite i peperoni in padella in un vassoio da portata e servite.

Buon Appetito!